5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinVistaで採用の新フォント「メイリオ」でAAが再現できない件

1 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/15(月) 23:38:44 ID:jS3WaeeG
AA文化存続の危機なわけだが・・・

2 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/16(火) 00:32:31 ID:wX4ezQKm
よく分からんが2か?

3 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/16(火) 01:23:19 ID:c1xBQsNS
ぱっちがあっただろ。
MSPゴシックとMSUIゴシックに文字幅を合わしてくれるのが出回ってる。

4 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/16(火) 05:10:53 ID:W8MRhlI3
これからずっと?

5 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/16(火) 13:36:25 ID:4qKSfk4x
Macのフォントでもそういう問題があったけど
AA用フォントを入れたら見れるようになりますた

6 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/16(火) 14:55:06 ID:NrGiAoOS
IE7でもデフォルトはMSPゴだから何も問題は起こらわけだが・・・

7 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/17(水) 18:51:34 ID:ijvIYxUv
てかな
Vistaみたいなの使う厨は居るのか??
新しけりゃいいってもんでもないし


8 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/19(金) 21:15:32 ID:dTMBfKYF
>>1
その通り。その問題に気がついた>>1は偉い。
今はいいが何も知らない初心者はVistaインストールパソコンを買って見るから
いままであるAAは全滅だな。AAがどんどんおっさんものになっていくかも試練。

回避策としてはIPAモナーフォント<http://www.geocities.jp/ipa_mona/>
を入れるなんてのもあるが、初心者にそんなことは出来るのだろうか。
AA板トップにでも描いておいたほうがいいかもな。

現実的な解としては、現状のAAをメイリオに自動的にあわせるスクリプトでもあればいいんだけど
はてさてどうなることやら。


9 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/21(日) 14:53:10 ID:4WmwewA6
HTMLでフォント指定なんてのはなかったけ?
それをAA板に適用…いや2ch全体にか

10 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/21(日) 21:14:57 ID:/6w8WwSS
>>8
初心者は>>6が書いてる通り、Vistaインストールパソコンを買っても
IE7デフォルトのMSPゴシックで見るから問題ないのさ。
VistaのIE7はてっきりメイリオがデフォルトになるのかと思ってたけど、
意外だな。

11 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/21(日) 21:15:36 ID:V0cj6M68
・」:・・

12 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/01/24(水) 01:46:11 ID:UfjJrdQl
うぜえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)