5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AA初心者の>>1に手ほどきしてくれ。

1 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/03/15(木) 13:05:15 ID:2Mh1DwXJ
AAを描いてみたいんだが全く描き方から分からない。
暇で親切な絵師がいたら手取り足取り>>1が教えて貰おうというご都合主義スレです。

>>1のスペック

・AA知識(2chキャラ名等):オールマイティーな名前は把握してる。
・手打ちで(・∀・)ニヤニヤ ←これで10秒かかる。
 2行以上のAAは現時点で_。

■希望すきる

・AAの描き方を教えて欲しい。
 (どういった手順で描いてるのか・記号等の辞書登録はしてるのか等。
・全くAAの描き方が分からない>>1を親切丁寧に育成してやって欲しい。
 (最初はレベル1程度で頼む。
 
激しく都合主義なのは仕様です。
お前らの手で一人の人材を育成してやって欲しい。
>>1は必死で頑張ります。

2 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/03/15(木) 13:06:52 ID:44n3vRUU
死寝

3 :シャッハマン ◆red/LADYog :2007/03/15(木) 13:15:43 ID:d/Nf7g+L
.      + fCィ +
.  +    /ノ* ヽ  +
.       (((⌒))) +     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┼     ハ〔∵〕ル    < 呼びましたかな
    ( i  )(Sと)       \_______
     \  \ しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|ヽ)
      ヽヽ| | U
.         ヽ| | パカパカ
.         U

4 :1:2007/03/15(木) 13:20:45 ID:2Mh1DwXJ
>>3

釣りでないことを祈る。
>>1はガチ。

レス長めでおkなので頼む!!11

AAて一般的に左上→右下に向かって描いてるのか?
それ描けるまで何ヶ月修行すればいいんだよ_| ̄|○

5 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/03/15(木) 13:41:51 ID:JRRKnKDW
>>1
アスキーアート 作り方でググレ

6 :1:2007/03/15(木) 14:19:02 ID:2Mh1DwXJ
>>5

thx!
SUGEEEEEE!!
皆これ使って描いてるんか!

AAってすごいんだな・・・。
スレの趣旨変わってきたww

俺もがんがってみたい(`・ω・´)シャキーン

7 :シャッハマン ◆red/LADYog :2007/03/15(木) 14:35:57 ID:d/Nf7g+L
>>4
一番ポイントになる部分から
顔なら目からとか

8 :1:2007/03/15(木) 14:52:35 ID:CGgqzhB6
>>7

thx!
モナー・ギコ単体程度ならエディタ使って描けるようになってきた
(ポーズはアレだが・・・ orz
キャラとか描く時は目→輪郭って漢字で描いてみるわ!



9 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/03/15(木) 14:59:11 ID:9mB7MW1m
終わりか?

10 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/03/15(木) 15:03:44 ID:lMIf9tkl

ヽ(*Д*)ノ
  | 40 |
   八

11 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/03/15(木) 15:07:16 ID:GVqReFnt
AAの作成過程さらしてるとことかあるだろ
役に立つかどうかまでは知らんが

12 :シャッハマン ◆red/LADYog :2007/03/15(木) 15:09:07 ID:d/Nf7g+L
              fCィ
              /ノ* ヽ
             (((⌒)))キャッキャッ
             ハ〔∵〕ル
       (  ;;.   ヽ(S)人(*Д*)ノ
      ( (  ;( ;; ; 乂   | 40 |
                    八

13 :1:2007/03/15(木) 16:02:09 ID:CGgqzhB6
>>9
だがまだAA作成できてないのでもう少し付き合ってくれると嬉しい

>>11
作成過程kwsk!!!11

何でか知らんがもっすごく地味な作業だが
こ れ は ハ マ る 。

自分でモナーとか描いてるとめっさ楽しいwww
俺やばすww

14 :名無しさん@├\├\廾□`/:2007/03/15(木) 16:22:37 ID:GVqReFnt
「AA 作成過程」とか「AA 作成方法」とかでぐぐれ
ていうかそういう趣旨のスレがあったはず

15 :1:2007/03/15(木) 16:30:19 ID:CGgqzhB6
>>14
おk。
スレチすまんかった。
逝ってみる。

みんな相手してくれてありがとう
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (     )
 | | |
 (__)___)
ズレてないだろうか・・・。
以上>>1の初AA

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)