5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【描いたり】AA作成に疲れたら雑談するスレ10【話したり】

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/25(木) 04:00:24 ID:RyOfkCvi
AA職人の皆さん、いつもお疲れ様です。

作成に疲れたら、AA描きがイヤになったら、
ちょっと一休みして、このスレで雑談しませんか?
ギャラリーへの愚痴、スランプや悩み、
職人さん同士、何でも話してすっきりしましょ。


↓AA板のチャットはこちら。

毎週土曜20:00もしくは21:00から、IRC@2chに「#AA好きによるAAの為の語り場」という
チャンネルを開いています。

初めての方や、AA描き以外の方も大歓迎です。
専用掲示板でお題やリレーでAAを描いたり、雑談やAAについての相談等がメインです。

 IRC@2ch
  └ ttp://irc.2ch.net/

↑ここからアクセスし、「チャンネル一覧」から「#AA好きによるAAの為の語り場」で
検索(「AA」は半角)。ニックネームを入れてチャンネルに入室。左上の部屋名をクリック。


↓IRCの解説・専用ソフトの入手はこちらから

 IRC普及委員会
   └ ttp://irc.nahi.to/

過去ログは >>2

2 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/25(木) 04:01:06 ID:RyOfkCvi
過去ログ

【職人】AA作成に疲れたら雑談するスレ【マンセー】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1048390149/
【お疲れ】AA作成に疲れたら雑談するスレ2【職人さん】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1067345566/
【長編の】AA作成に疲れたら雑談するスレ3【オアシス】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1085091578/
【憩いの】AA作成に疲れたら雑談するスレ4【一時】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1094916980/
【わかりあえる】AA作成に疲れたら雑談するスレ4【者同士】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1102341233/
【休み休みに】AA作成に疲れたら雑談するスレ6【ガンガレ】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1109399181/
【職人だって】AA作成に疲れたら雑談するスレ7【人間です】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1114190410/
【ちょっと】AA作成に疲れたら雑談するスレ8【休憩】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1121965701/
【Tea break】AA作成に疲れたら雑談するスレ9【旦~d__l~】
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1130488180/

3 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/25(木) 04:03:04 ID:RyOfkCvi
↑抜けてた

【たまには】AA作成に疲れたら雑談するスレ【マターリ】
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1146109569/

4 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/25(木) 17:16:04 ID:6IJ4hiYr
乙!
なんとか徹夜で完成させたが(クォリティ下がったのは言うまでもない)
いざ投稿というときにフリーズ&青画面
呪われてるのか、自分。いや、ミィタソが呪われてるのか。
ともかくお目汚し失礼致しました。

5 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/25(木) 22:22:04 ID:BZ44kqVM
>>1


>>4
MEじゃ呪われてるとは言えんなw

6 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/25(木) 22:24:57 ID:N0+nL1To
>>1さん乙です。

私は猫リセットの呪いをかけられています。
又余分な文字や途中送信の呪いも喰らいました。

7 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/25(木) 23:28:18 ID:yOzL5mSZ
>>1
あと>>1000ゲットさせてくれた住人様に感謝

8 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/25(木) 23:42:03 ID:s2yO6nLu
即死回避

9 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/26(金) 10:49:42 ID:71VD6mpr
回避協力

10 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/26(金) 15:08:43 ID:AiID0KtK
マハカイヒオン

11 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/26(金) 16:50:03 ID:2v+2k2ed
即死回避

12 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/26(金) 16:53:29 ID:ZCspgxjR
>>7の作品をwktkしつつ即死回避

ネタキタ―(゚∀゚)―ッの瞬間が風呂上がりだから困る。

13 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/26(金) 17:43:05 ID:ruvOU/MG
即死回避〜

14 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/26(金) 23:04:44 ID:2v+2k2ed
即死回避

15 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 11:07:15 ID:i9PBvC7y
即死回避

16 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 11:42:21 ID:1YDkCdOa
即死回避ってそんなに必要なことかな

17 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 11:57:09 ID:WOS5IARq
一日一レスあれば十分すぎね?

18 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 12:29:25 ID:tfg2npih
むむむむむ…

19 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 12:39:34 ID:YstD5XDD
即死回避も保守も現在のスレ数を見てからしやがれ初心者ども!


としか思わない。
AA貼らずに記念カキコしたいだけだろ

20 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 13:16:09 ID:FiRNehBc
やる気はあるんだけど、どうも進まない。
いつもはテンション上がる曲聴きながらやってるんだけどストックも切れてきた。
なんかお勧めな音楽ってある?

21 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 13:29:50 ID:mb4EBGOk
洋楽しか思いつかない

22 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 14:38:27 ID:vzYKV0fU
規制UZEEEE
ところでリアルでトラブルがあって
気づいたらそのAAをかいていたのですが
末期ですよね。つかこれどうしようw

23 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 14:45:36 ID:FiRNehBc
ビデオ棚へGO

24 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 16:15:05 ID:bZZh6ycn
即死回避したいなら30まで一気にやればいいじゃん

25 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 16:16:42 ID:E06Q7pcc
1日1レス以上ついてるスレでそんな必要まったくないわけで

26 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 19:45:50 ID:Nh6aSwa6
そういや今日だな

27 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 22:15:18 ID:3dFfI3e6
ああ、どうしよう・・・。
ただ、他人の作風を真似ただけなのに
勝手に糞コテと勘違いされた・・・。

28 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 22:48:03 ID:FFvkmkPU
>>27
参考にした人が糞コテだったのか
パクリと叩かれ糞コテ認定されたのか

29 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 22:51:45 ID:3dFfI3e6
もう、作品投下した時点で「ROMれ」とか言い出してたし。
酷い連中だ。

30 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 22:59:59 ID:FFvkmkPU
>>29
ああ、どこだか分かった。

なんで叩かれてるかは、少し考えたら分かると思うが…。

31 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:19:48 ID:3dFfI3e6
確かにあそこで口だしたのは悪いが
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「どうみてもハンターでした
 本当に(ry」
「ハンターは一生ROMってろ」
これすごく心に刺さる。勝手に決め付けて
さらには全員でNGあぼーんですかそうですか。
しまいには嫌がらせのメールです。
(゚д゚)ハァ?ふざけてんのか?
じゃあお前がこのようなことになったらどうするんだよ。
考えてみろってんだよこのカスが。もしかしてお前
考えたことないのか、それとも馬鹿過ぎて考えられないのか
それともただ叩きたいだけの障害児なのか。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
というのが今の気持ち。

32 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:20:52 ID:ZL6d7ZZ6
2chにメアド晒すなんて

33 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:23:12 ID:3dFfI3e6
晒したんじゃなくて晒された。

34 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:26:54 ID:0+nSEzML
本当にROMってなきゃあならんだろ君は
しかも性根は>>31のように腐ってるから、
いつまでたっても君は変わらない
あくまで他人が悪いから自分が我慢 そう思ってる限りどうにもならんよ?
>>33のコメント、むこうの住人もしっかり見てるんだからな
作品貼ってもばれるだけ ROMって傍観者に徹しろ
それしかない

35 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:29:40 ID:0+nSEzML
>>33 ×
>>31 ○

36 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:29:48 ID:ZL6d7ZZ6
この対応はハンターの人に見えるね。
こっちとあっちの両方で嫌われたら、行くと来ないんじゃない?

サロンがあったかw

37 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:30:23 ID:3dFfI3e6
腐ってるって・・・・・、いや、2chの住人は
皆性根曲ってるから・・・。

38 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:31:22 ID:FFvkmkPU
仮にあんたがハンターじゃなかったとしよう。

なんでハンターの作風を真似たAAをあそこに貼るんだ?
流れからして叩かれるのは目に見えてるだろ?

それを分かった上でやったと言うなら
ハンター本人がコテかえて貼ってるよりよっぽどたち悪い。

39 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:32:17 ID:3dFfI3e6
今更新ボタン押して気づいたこと

サロン・・・・・、そこは何度か行ってる。

40 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:33:37 ID:4N/Oe1jD
>>37
君が正しいと思ってるのは君だけ
君がまずい事してると思ってるのは君以外全員
だから自分に原因があると気づきなよ

41 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:36:56 ID:3dFfI3e6
2ch全員=自分も含んでる
ということですか?

42 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:38:07 ID:ZL6d7ZZ6
作風だけじゃなく、対応や性根まで真似てるのか

43 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:39:18 ID:4N/Oe1jD
>>41
ごめん。何に対して言ってるのかわからんわ。

44 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:41:04 ID:DS4vZEZr
>>41
それは屁理屈
叩かれた場合は素直に従えばいいだけじゃないか。


>>43
きっと「君以外全員」を「2ch住民全員」と勘違いしてるんだよきっと。

45 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:46:47 ID:3dFfI3e6
ああ、わけのわからない文章を書いたせいで
話しの内容がごたごたに・・・。本当に申し訳ない。
どおりで叩かれるわけだ・・・・・。
>>44
自分も含めて、2ch住人全員腐ってるって事です・・・。
あと、従うというよりその場を去るといった感じです・・・。

46 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:49:57 ID:FFvkmkPU
散々叩いたけど書く気がある奴を応援はしたいと思うよ。

だからアドバイスなんだけど、余程応答を求めているようなレス以外は返さない方がいい。

47 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:49:59 ID:vvqAY5m4
>>45

48 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:51:32 ID:1YDkCdOa
理解できたら半年ROMれ

49 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/27(土) 23:52:06 ID:4N/Oe1jD
>あと、従うというよりその場を去るといった感じです・・・。

もっと意味がわからない
誰が?誰に言われて?
「住人に叩かれたら従うんじゃなくってその場を去ることにする」
っていってるのか?
「その場を去るといった感じにします」とかじゃないと日本語おかしい

50 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/28(日) 00:12:27 ID:FtZ66e8m
>>49
もう噛み付くな

51 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/28(日) 01:19:10 ID:PjoF/Oja
とにかくあったかくしてとっくり休み、明日冷えた頭でレスを読み返す。
マジおすすめ。

52 : ◆uw59rPAKyY :2007/01/29(月) 00:48:36 ID:nD9pOOhp
最近はどこも風当たりが強いな。
ニーズにこたえるべきか貫くか・・・。難しい。

53 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/29(月) 00:49:40 ID:nD9pOOhp
ここはコテ付けないほうがいいのかな?

54 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/29(月) 02:29:49 ID:BE/IAJsb
>>53
その方がコテつける側のデメリットは少ないわな。
やたらとレスつけてると見てるこっちもウザくなりそうだが。

55 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/31(水) 19:02:58 ID:y9QdxWRH
本気で拡大の一枚絵を作りたいときには
どこに行けばいいと思う?どう考えても長編板だと板違いだけど
長編以外にあまり行った事が無くてわからないんだ。
板と、もし知ってて もしよかったらスレも教えてほしいんだ。

56 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/01/31(水) 19:28:58 ID:/meHQrKe
>>55
このどちらかでいいんじゃないか

【一発ネタ総合】モナーのネタ帳(´∀` ) 5冊目
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1151573666/
●顔文字発表場● part9
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1162728816/

57 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/01(木) 02:03:42 ID:t1a51SPs
やっと規制が解除されたよ〜
これでやっと作品が貼れる〜
と思ったらスレの容量がとてつもなく微妙でして
普通の作品なら問題ないだろうけれど自分のだと終わる前に500に達してしまうかもしれない。
こういう時どうすればいい?
埋め用にコネタ作ろうとしたら妙に力入っちゃって全然終わらないし。

58 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/01(木) 02:09:15 ID:zGE2cLas
スレ立てればいいだけじゃん

59 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/01(木) 02:23:31 ID:c2qlPtZH
>>57
何を悩んでいるのか、いまいち良く分からない。
スレをまたいで1話を貼るのが嫌ってこと?

60 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/01(木) 17:38:45 ID:mGfer8dr
>>56
ありがとう
>>57
自分で次のスレを立てればいい話だと思う。
そうゆうことじゃないのかな?

61 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/03(土) 14:21:42 ID:PPEXU4Vw
最近の多くのギャラリー達はどんな作品を求めていると思う?
バトル?シリアス?コメディ?

62 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/03(土) 18:15:45 ID:y+qhZW/U
>>61
どのジャンルでも面白ければそれなりにギャラリーは付いて来るんじゃネーノ?
とはいっても面白くする努力してもそれが成功するとは限らないけどさ。
自分の描いている話はその努力が成功しているとは言いがたいんだけどさ。
・・・いい加減打ち切った方がいいのかともふと思うことがある。

63 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/04(日) 02:51:07 ID:7XLxS7v5
シリアスは使用するキャラによって向き不向きがあると思う。
例えば萌えキャラだが、あれはギャラリーは萌えを求める傾向があるので
萌えとはかけ離れやすいシリアスには向いていない。

だが流石兄弟とかは基本路線はシュールなギャグでシリアスには向いていないと思ったら
モナーRPGで流石兄弟の(最初はギャグが強いが)シリアスがあるから驚いた。

64 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/04(日) 12:48:40 ID:GPw+l7Jt
コメディアンは俳優にはなれるがアイドルにはなれない。
俳優はアイドルにはなれるがコメディアンにはなれない。
アイドルはコメディアンにはなれるが俳優にはなれない。

65 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/04(日) 16:44:39 ID:Lag1tk47
モナ板に逃げ込んで正解だった。
対応がやさしい。

66 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/04(日) 18:52:11 ID:cWrgrrDf
最近 厨コテ共が厨キャラ紹介し合ってロクにストーリーも投下せずに馴れ合うスレが
増えてきたことね?

67 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/04(日) 20:17:43 ID:LA4t8qBE
のまスレ乱立で良スレが落とされまくっていた事を考えれば、
一応でもAAが貼られて進行してるだけまだマシ。

68 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/04(日) 21:18:03 ID:PA9DPDNN
質の悪いコピペやコピ改より、文字レスの方がカスだと気付けギャラリーども

69 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/04(日) 22:56:13 ID:FfIAEz+g
ここ2ヶ月以上何も描いてない。
AA板見たのも久しぶりだ。

今ここで書き込みしたことで何かが
変わるかな? 変わらないかな?


70 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/05(月) 04:39:01 ID:++u+Gqla
ギコ・フッサールはギャグ専かと思いきや、扱いようではイケメン風になったり。
自分の中の「しぃ」は毒舌だ。

>>69
私は一年近く描けなかった事があります。復活した切欠は何故かガ板w

71 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/05(月) 17:33:19 ID:3sQ/R2Yd
タカラとネーノとガナーは悪者イメージ

72 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/05(月) 17:45:26 ID:l7o5kcOs
AAが消えて発狂した者ですが
今度はパソコンが壊れました。
コテデビューして早々AAかくのやめようかな…
つかかきたくてもかけない。

73 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/05(月) 21:21:06 ID:cn2oAyE1
>72
自分も似たような状況だ。
今は過去の名作をじっくり読みふけり、ネタを練りこむ時期なんだ、そう思う事にしてる。

74 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/06(火) 00:20:03 ID:c68ghWQ+
>>71
アロエ板のタカラは可愛い奴だよw

モニタが突如真っ黒になった日を思い出した…。
データのサルベージもままならず、OSの再インストールをする羽目に。

75 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/06(火) 19:22:34 ID:o0y4oHvn
自分のあまりの製作スピードの遅さに頭きて
「クオリティを窓から投げ捨てろー!」したんですが
そしたらサクサク進んで「おぉこりゃエエわい」と思いきや
完成品見たら「なにこのほのぼの調」
結構シリアスなハズだったのになぁ〜

76 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 15:22:21 ID:aKOrEPjJ0
いやはや、2008年に作ろうと思ってる話がなかなか難しくて大変ですよ。


77 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 19:24:20 ID:5z9mZS4M0
このスレも進まなくなった !?

78 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 20:08:57 ID:neIvTSze0
うおおおお
ちょっと拡大かくだけですごい時間かかる
背景ってなんですか。遠近法って何ですか。
ショボくても許してくれますか

おっぱァアアーッ

79 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 22:05:35 ID:bcH5W8Zc0
時代はシリアスなAAよりもシンプルなAAを求めているのか・・・
書き出しの頃はイパーイGJもらったけど、
もっとかっこよく書こうと思ってから貼るたびにレスが減ってる('A)

80 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 22:22:10 ID:MtSVyNhM0
AA自体じゃないのかもしれない。
長編板の場合は投下一区切りがそれなりに話になってないと感想入れづらいし

81 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 22:25:33 ID:bcH5W8Zc0
だいぶ区切りをつけたのになぁ
セリフ入れないと楽しくないのかな?
2〜3ヶ月ぶりだから人がいなくて、後から見つけたけどレスがしにくい
何て事があるのか?

82 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 22:44:36 ID:N8uF0gcM0
・ストーリーの進展(コマ数の問題じゃなくて)
・見せ場
・ツッコミどころ(感想を書く対象となる部分)
を意識して作ると良いかと。
まあ自分も上手く出来てないんだけど。

83 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 22:48:42 ID:MtSVyNhM0
1度の投下でそれなりにストーリーが進むか、話題になるようなことがあってレスしやすいか、
どっちかだよね。
40コマくらいの半端に長い奴だと、レスされ辛い個人的な経験もあるw
十コマくらいの小さな話を早い更新でどんどんやって行くとレスがつくみたい

84 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/11(日) 23:05:07 ID:f+bIWtv50
<ナルシストチラ裏>
最近どんどん他スレ回らなくなってきた。
時間がなくなってきたり長寿すぎて読む気がしないのもあるんだけど、
どんなにすごいストーリー力や技術力のあるスレッドも自分のスレへの
愛着にはかなわないと言うことに気付いたから。
一番自分好みなストーリーを書けるのも自分だし、アングルを書くのも自分。
勿論上手くいかなかったり下手さに悶えたりもするが他スレを回った後
自分のスレを読み返すとそう思うことがあるんだよね。
</ナルシストチラ裏>

85 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/12(月) 01:29:38 ID:UgPmByqe0
知らずに影響受けてたら困るから、
俺は全然他のスレ見ない。


86 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/12(月) 02:05:53 ID:w+V9drC/0
>>84
羨ましいな。自分の満足のいくものが描けているんだね。
自分もそう思えるようになりたいw

87 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/13(火) 18:19:05 ID:/WtFqWtv0
ああ、疲れた。

88 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/13(火) 19:18:02 ID:ZvqBjGkn0
ああ、雑談する。

89 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/13(火) 19:59:36 ID:NSAlvgKmO
AAがかきたい。かきたい。
でもパソコン壊れてるしもうすぐ受験生だし
アイデアはたくさんあるのに!

90 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/13(火) 20:05:14 ID:svZ7iyLo0
ふ〜ん

91 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/13(火) 20:06:06 ID:ZvqBjGkn0
玄米ビスケットがあるのにね!

92 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/13(火) 21:18:49 ID:AvKkcWM00
>89
アイデアメモっとけメモっとけ。
じゃないと、PCは直った、アイデアがどっか行ったという事態になるんだぞ。
なるんだってばorz

93 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/13(火) 21:30:47 ID:4ATJ0j7y0
>>92
別メディアへの保存はAAに限ったことじゃないということか
これは勉強になる

94 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/14(水) 22:07:30 ID:q91q4kgH0
      !!                   _>-t‐...、
ヾ、        〃        _. -ァく:::::〃ヘ::::::\
                  _ ‐-′, 二ヽ::!!::::::ゝ、:__} 作者お亡くなりのため追悼age
    し 頭        /  /  丶ヽ:ゞ;、_:-く
    そ が        j  // | |リノハヽ}丶::二::::イ_
    う フ        /   { ノノ_  ,r !/― リ从ヾ`
=  だ  ッ  =    {  ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ        !!
    よ ト          ) r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、          〃
    お │        / j/{:.|l  _....--―T ̄ .._   |
     っ       (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    歩 こ 繋 S
     っ          ))  r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く ん が H
〃        ヾ、   ((  {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な な  っ  I   =
     !!       ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た N
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て 中 ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
                   l::::::::::{´  ソ::::::::|  {   l ! /

95 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/15(木) 14:50:24 ID:Ux4kfdKh0
やばい程に腕落ちちゃ
ったからもう書くのやめようかっ
て言ったらそんな理由でおまえが書かなくなった
ら悲しむのは周りなんだぞとか言われた
んでもうやけくそでやってやるか
ねと思ったよ
ええ、思いましたとも

96 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/15(木) 15:35:26 ID:/3lfwHnL0
どっちだよ。

97 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/15(木) 20:14:09 ID:zIk3ibDy0
バレンタインに貰ったチョコレートの数
 
 俺:0
 俺のワンマンスレの主人公:1

ちくしょう。腐女子のギャラリーめ。( 'A`)

98 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/15(木) 22:15:03 ID:uLdsOQ2N0
自分のスレにレスがつくと
「もしかして女の子かな」なんて思ってしまう情けない俺ガイル

99 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/16(金) 01:12:13 ID:6r8YZUEP0
自分のベストは尽くした。これ以上は無理だろ…
だけど読み返すと、なんか納得できない。
もうドツボです。勘弁してくださいorz

100 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/16(金) 08:28:30 ID:03MFgTjLO
なんだか疲れた
こんなことで悩むのもおかしいけど悩んじゃう自分。 疲れる性格してるなぁ
どこにも確信の無い言葉とかでまかせとかにすぐ傷つく、気にする、ひきずる
他の人は強いな。なんであんなに気にせずいられるんだろう。一々一々気にしてる私が馬鹿なのかな

こんな下らない悩みなんか打ち切りたい泣きたくなんかないのにもういやだなぁ
疲れちゃうよ

結構頑張って描いてやっとここまでたどり着けたのに歪んでるとかおかしいとか言われちゃう拡大
それはやっぱりデッサンとかそういうことでおかしいんだろうね
指摘する人は正しいと思う
でもなんでだろう此処まで修正して削って悩んでもやっぱりどこか「おかしい」って言われちゃう
だからまた更に悩んで誰かのを真似たり絵を描いたり どこまで悩めばいいんだろう

いつになったらできるようになるのかな

できるようになるには自分が頑張るしかないけどもうなんか疲れたな
いい拡大は描きたいけど、時々誰の為に頑張ってるのかわからなくなる
本来は自分の為のはずなのにいつからなんだかこんな苦しくなっちゃったんだろう

101 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/16(金) 12:27:39 ID:4mqf6C4n0
>>100
あるあるwwwwwwwww
自分も結構拡大とか書くけど批判する奴はいるよ
まぁそれが自分の限界だって納得するもよし
それともまだ上がれるともがくもよし
自分が満足いくまで書けば多少スッキリすると思う

102 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/16(金) 12:42:14 ID:QnL5Vm900
>>100
ふと、悩み込む時ってあるよね。
くだらない理由がほとんどなんだろうけれど
ろくにAA製作がはかどらない時とか
ノリが悪い時とか、なんでこんなに焦っているんだろう、とか
こんなに頑張っているのに、ってのはどうにも伝わらないから
ぴらきなおって好きなの描いたほうがいいかもね
ぺつにギャラリーの声なんて気にすることもないよ。



103 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/16(金) 13:16:26 ID:e8p9KkyA0
描けないなら無理する必要なし。
オレも2年以上やってるけど拡大苦手だし。
総合系のAAのIRCとかチャットで技術について語ってる時もあるから、その気があるなら行ってみるのもいいかもよ。
大抵脱線してるが。

あと最近お菓子い人が住み着いてる感じだから、貶されても気にしない方がいい。

104 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 03:09:56 ID:1Sojq0MY0
でも拡大が出来ないと速攻で下手呼ばわりされるのもまた事実。
・・・・自分も元々絵が下手なので拡大が苦手なんだよな。
モナギコやブ男ぐらいしか拡大で描けない。

105 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 14:04:27 ID:rVtl66Qm0
>>104エジプトのモハメドさん?

106 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 14:35:44 ID:XTWUvoJt0
拡大など飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。

気づいたらバレンタインすぎてた。

107 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 21:22:39 ID:OoMAvICG0
忘れていたなら幸せじゃないか。
直前までふつうにネタトークに花が咲いていた他板の在住スレは、
バレンタインが通過したとたん壮絶に荒れたぞ。なんでか知らんが。

108 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 21:22:59 ID:OkwtWnFY0
ちょこちょこAA描いてきたが、
今度からAA長編に挑もうと思うが
気をつけることは何でしょうか・・・

109 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 21:28:13 ID:T/lZrUZf0
負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じぬくこと
だめになりそうなとき それが一番大事ー

いや、マジで。

110 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 21:33:45 ID:m8OvuyJ20
支援なしで50コマまで投下可能になりました。>長編

拡大に関して 最近こういうツールがあることを知った。
試してみたらどうだろうか?
ttp://onjn.nomaki.jp/software.html

111 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 23:20:29 ID:OkhmKj9G0
書いたはいいがコピーの仕方がわからない
クリップボードってなんだ?

112 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 23:23:31 ID:OkhmKj9G0
できた。精度は低いね

      .     .     .¨¨¨¨′‐-、            .      _。.-‐・・ナナゝ
               ゙! 、|      `〜_           _、-・¨゜´  .  . . .1
                 ゙|   .  .  .`・_._、___ 、‐¨`            .|
                 ゙|        ゙′゙´    、^`              |
            .      ・               .               .,
            .      1                              .,
                 ゙1   .  。....                     ,
            .      -、  . r^´  . .`    .    ., ̄ ̄`\    、、・
     .    .    .    .`  .|   .  .|         |      1    .1
                   .}  ’=----・´        .\_   . ‥ . -=. .|
      .      .      .・                   ̄ ̄`_ \  、i
             .       ’.- ....。  . 、、、    .____,、 . ...’ ....` ../
                    .’、_、‐^   .}==〜-∴--‐i゙ . . .。   、ン´
     .     .     .    .’´  . . . .’.      .ン′ ゙_.^_、‐?′^
               .       `-.   .  .`━‐-=‐¨` . ..´...^`、_.^
        .       .       .♂-∴、.、、       ∴=‐・?、
                      /     .     .    .    .`v
     .     .     .    ./       .       .       .\
                  、/    .__             。_      .’、
                 .,¨´    、、       .      、’_      .`.
        .       ._イ      /’              、’_  . . . .`、
       .       、)      ./ .|’     .     .     .`_      、`、
             .ンゞ . . . ._. 、ノ      .     .     .!’、      ゙’、
            ゙ソ`  . . . .}   .^                  }..\   .   .’
         .    l       .,  .l     .    .    .    .| ..!      ゙,
         .    ’. .、....┘ . .|                  1゙…  . . . .|
              . ̄ ̄      ゙|             .      ; .`〜、   、j
                       ’         .        、`    `---‐^

113 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 23:24:59 ID:xL3vL6NM0
オートトレースと一緒で直すのが大変そう

114 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 23:34:27 ID:OkhmKj9G0
まあ、キャラの拡大というより、
背景とか隠し味みたいな感じなら使えそう

115 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/17(土) 23:44:37 ID:T/lZrUZf0
         ゙`>x._
         、’ . ..__。:、∴
   .   .   .’.、_・_´´    .ナ・¨ ̄ ̄`
     .     .、 , 、        ゙・
          ゙l . {/ 、_--   ゙,
          ゙’ . .  . `-・  、ィ < ちょっとゴミが多すぎるのが
    .   .   .’、.. ̄    .、・    難点かと思われ。
      .     、`┓_..、...′
        .    。イ ..`   . `、
   .  .  .  .ン′     .   ’、
         ン′   ア    ゙, `.
  .  .  . .ソ’ . ...ツ`   .  ,  . \、_
  .  . . .ン′  .ン′   .  ,_    .``〜、_
  .  . ./   .ン′  . . .,、`〜。._   ゙`ー。_
    ._‐^ . 、_ィ^      ゙/!     .`^━‐--イ´
  .  .`-..・´     .   ,!                  ._
         ′      ´、’_           .__、、.‐ ̄
    .    、}         ゙’-∴.、.-ー・・T¨ ̄...__、〜^
    .    、’  .  .  .  .--=∴..=‐‥・T¨゜`
         .’         _・`
          .゙、    t ‐・´..i
          .’      .   }
           .1       、l
           ’       .}
           ゙1   .  !  ゙|
           、’    I  . }

116 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/18(日) 00:22:08 ID:s+VCiB6D0
    .    .    .    .、・´´:::::::.:::::::、)´  . . . .’..i   .  .  .  ., ,---::::::::::::
        .       ./`::::::::::::::::.::::::: i`        .’’       .   ,:::::::::::::::::::::::::::
              ゙/:::::. ・==…‥」  .  . . .__         ゙/_、__=-----
              ソ´:::::::. .’   .  ._、、-ヤ¨¨¨ ̄:::: ̄ ̄ ̄ ̄゜、  ゙・´
    .    .    .j^::::::::::::::::::゙’、  .。・:::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::、\_
             j’:::::::::::.:::::::::::.`・〜′:::::::::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::::::::::::、`・          .、
            ./`::::::::::::::::.:::::::::/?´::::::::::::::::::.::::::::::::::::::.::::::::::::::::::.::::::::::::::::::.’.       、・` :
   .   .  .  ./::::::::::::::::::::::::::、ン’::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、1     _ィ・`::::::::::
     .     .)’::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.」:::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙’    .^、_:::::::::::::
     .    、/::::::::::::::::::、‐¨´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙_、-・´:::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::::j . . . .`‐x、:
  .  .  .  .--------・:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__r-´::::::::::::::::::.:::::::::::::::.:::::::::::::::.|        `
      .   、.`..`・、_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_.:::::::__.“´:::::::::::::::::::::::._、-:::::::::::.:::::::.:::::::.|
     .   ン′:::::::::::`〜。:::::::::::_、.-_、´-;、::::::::::::::::=-‐─‐`. |::::::::::::::::::::::゙/        __、
      .ソ´::::::::::::::::::::::、ン゙ ̄ ̄…・T^゛「〜-‐ ̄ ̄´ _.、__ ...`^…::::.::::.、__.`ー--‐‐' ̄ ̄´
      ,::::::::::::::::::::::、_r゙     ン′ .|        ’-、`   . /:::::::゙,′´ヽ.:::::::::::::::::::::::::::::::::
     ..:::::::::::::::、_.・^   .  、, ゙/!、  . _      .`¨¨¨' /::::.、/-`!¨ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   .‥:::::._.‐ ̄´        ,、/´  ’、  `      、、_/::::::/.´_-/:::`::::::::::::::::::::::::::::::::::
  /..._.¨            .} ン´   .゛x、゙、_      ゙ーノ::::::/‐‐`^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.・´-・゜             ゙/j^     ゙/`Y-、、.-__-‐/:::/` .../::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
゙“´    .    .    .   .′    v ,_ =,-ナ` ̄~/::/\ ..ソ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
                     、_.ノ/  .  、`、  _ン´-^  ゙’/`::::::::::::::::::::::::::::::::::::::._、.・^
      .      .     ._ . _、ゝソ、ン、。     |. ̄`.━…ィ、 /.:::::::::::::::::::::::::::::_.-・′
 . . . ._、.-・〜、_     ._. ̄-・\--°∴.・_‐‐`゙」    ゙` |::::::::::::::::::::::::゙_、・`
 . .../´   .  、`x  ._/_′ ._.^.\ノ-‐┨゙゛ .、^   .  ./:::::::::::::._、-・^
 ...`、¨¨^〜。、 . . .`-‐_________  ../      /’::::...。・`
   _1--.-.、`t、、、__´            ヽ.,       .|:::::....ン゙`
‐・^´     .`ゝ    、\      .     .゛`\   . .  |::::.../
         ゙`__  . .`¨^′‐--=、____’゜┐  .  、|::::/
       “¨¨¨ ̄`¨¨“ナ━----==。      、`     .  、.,


117 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/18(日) 14:08:43 ID:7fPXA3mm0
>>107
毎年書いてたんだけど、今年は忘れてた。
毎年毎年チョコがどうのっていうのも飽きるかなってのもあったけど。
そしたらギャラリーが「今年はバレンタインなかったなぁ」って。
うわぁって思ったけど、今からネタ考えようかと思ってる。

118 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/18(日) 19:29:29 ID:N4ToXJHm0
おもったんだが、ここAA長編板には初心者向けにルールみたいなのを書いた板が必要だと思うんだ。
コテは付けると叩かれるとか、「GJ」とか「乙」といったマナー(?)の説明、
AAを書くためのEditの紹介とか。
真性の厨を作らないためにさ。どうだろうか?

119 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/18(日) 21:22:57 ID:YjLYYtFy0
>>118
Q&A用スレって事だよな。
以前なら半年ロムれで済んでたけど、低年齢化も進んだからそうも言ってられないしな・・・。

一応サロンに
◇◇AA職人がなんでもかんでも質問に答えてくれるスレ◇◇
ttp://aa6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1161184619/l50
というのがある。
まぁ無いよりは有った方が誘導しやすいかもね。

120 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/19(月) 01:00:35 ID:rPNSKgHw0
いや、Q&A用スレとはちょっと違うんだ
最初からAA長編としてのルール、模範を項目で書いておくんだ

121 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/19(月) 01:02:41 ID:30uB7o8T0
>>120
そういう趣旨のスレなら既にある
http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1118934171/

122 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/20(火) 18:20:33 ID:1YF2MpLs0
物語の為にAA書いてるのか
書き割りを作るためにAA描いてるのか
だんだんわからなくなってきた


まじちんこだわ

123 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/20(火) 18:22:12 ID:znNd9XjU0
最近やっと出来た、「練習場」を利用している人が少ないね・・・。
初心者のみんなは、廃棄スレや糞スレ化したスレで
書き込みをしているので、いらないのかな?
自分としては、長編板の公式練習場として、続けてほしいけど・・・。

124 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/20(火) 19:06:58 ID:4BLgqiOO0
>>123
なんという自演

125 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/23(金) 23:18:50 ID:HKLZHfrm0
拡大に挑戦するようになった。
デッサン力が物を言う事を痛感した。

126 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/24(土) 09:23:52 ID:RP3RyywR0
大切なのは小手先の素描力ではない 現実をも超える妄想力だって誰かが言ってたよ!

127 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/24(土) 12:55:00 ID:nWt7AIJRO
オーギュスト乙

128 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/24(土) 20:13:40 ID:GDvTOEjl0
AAの場合、絵と違ってアタリ線をひいてから描くわけにはいかないから
妄想力は確かに大事かも。(トレースとかは別として)

129 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/24(土) 21:09:40 ID:QGFPQnz+0
物の立体構造を把握してないと何も書けないだろ
妄想なんかしてないで現実を見ろ

130 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/24(土) 21:10:46 ID:QGFPQnz+0
物の立体構造を把握してないと何も書けないだろ
妄想なんかしてないで現実を見ろ

131 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/24(土) 23:44:34 ID:OMxS46wr0
AAの場合、下手に立体構造を考えだすとかえって作れなくのもあるけどな。

132 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/24(土) 23:50:27 ID:kGosvgch0
あるある・・・ねーよwww

133 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/25(日) 13:33:11 ID:uUJ+qODU0
感じるまま感じることだけを描くよ

134 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/27(火) 12:08:50 ID:AznV6LV00
能力者バトル物にしたら何か叩かれそう…
シリアス物にしたらネタ書くのが大変そう…
ほのぼの系にしたら…うまくいくかわからないな…


135 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/27(火) 12:43:46 ID:o5mSVZhL0
>>134
AA描きは叩かれてなんぼだ
胸張れ

136 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/27(火) 13:54:03 ID:MG8/fY1f0
能力者ほのぼのバトル(時々シリアス)にすればいいさ

137 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/02/27(火) 23:54:43 ID:QXPHuaUr0
バトルとギャグをうまくはさめば息抜きになる。
固定ファンをつかめば叩きだけのスレにはならないさ。がんがれ。

138 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/02(金) 23:34:45 ID:fmdPBtzC0
自分の作品は自信を持って投下する。
それが職人クオリティ。

コピペでごめんね。

139 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/02(金) 23:35:26 ID:fmdPBtzC0
訂正
× コピペ
○ パクリ

140 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 01:40:58 ID:MxZiZxQj0
やっぱこういうスレ大好き
もっともっと話そうぜ

141 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 02:08:43 ID:5jcNdjTJ0
彡ミミミミ彡彡
巛巛巛巛彡彡  < こいつマジでアホやな
         i       ______________
   ⌒   ⌒ |       | _____________
  -・=- , (-・=-        | |
  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ      | |140 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん :2007/0
   ┏━━┓ |      | |   やっぱこういうスレ大好き
   ┃ヽ三ノ ┃ |.      | |   もっともっと話そうぜ
.   ┗━━┛ ノ       | |   ,ィー-ーュァ
`- 、 _ー-ーイ/.       | | / '`'`'`ヽ
`  ̄ l l  ̄ `ヽ、.      |/     ィソ
   ヽ ヽ     >ヽ   /     ,ノ__________
    \ \  / ノ\/ヽ、_ ,,,ィ'"_________

142 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 07:27:48 ID:cmq8qwjw0
>>141をスルーできてこそ
2chの良心です。

143 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 16:53:55 ID:s1fB/giU0
AAで小さいサイズの花を表現したいんだけど、
なにかいいAA無いかな?

144 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 17:06:54 ID:0S5S/XZk0
>2chの良心です。
>2chの良心です。
>2chの良心です。


       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

145 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 19:32:16 ID:aDCPpmsN0
>>143
クオリティ低いAAですがどうぞ。

   (0ノOヾ
  @◎ノ0@゚
  O@゚◎゚O(0)
  |    /
  |   /
  |  ./
  |  /
  .(三)
 ノ  |
 ヽ、ノ

146 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 19:34:48 ID:s1fB/giU0
ありがとう
でも、できれば一本の花がいいんだ

147 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 20:01:24 ID:AWQ8iT3E0
        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  ヽ
      /     八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |

148 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 20:18:06 ID:ui5IrII10
わゎわわわゎわわあぁぁぁぁああぁぁあああぁぁあぁああぁぁあいぃぃいいぃいぃ!!!!!

149 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 20:41:35 ID:UKqmcTNG0
>>143
アロエリーナじゃダメなの?
もしダメなら、どの位の大きさの花で、どういう感じで使うか教えてもらうと考えやすい

150 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 21:03:03 ID:aDCPpmsN0
>>146
…したらば、これはどうでしょうか。
分かりやすく、シンプルに仕上げました。
126バイトだけなのでサーバーにも負担をかけません。

     (´)
   (⌒(#)⌒)
    ¨´(_)゙¨´
   (l) ノ
    ヽノ-(三)
    ノ
  /

151 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/03(土) 22:42:49 ID:s1fB/giU0
 (())
ヾノ
こんな感じの花
コレでも充分かなぁ・・・
>>150
容量にも優しい花ですね

152 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/04(日) 01:27:20 ID:0eRvJJKE0
容量は出来る限り使わず
そしてそれっぽいAAを作る。
それが俺のポリシー。

153 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/04(日) 20:37:38 ID:TjSuLFsX0
うつむきの拡大ができなくて鬱

154 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/04(日) 22:25:00 ID:EgNYK4tg0
もうなにがなんだか

155 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/05(月) 00:21:08 ID:LPwcPcLO0
がんばりは報われると信じてきた
もうなにも信じられない

156 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/05(月) 00:57:33 ID:8CWVm+Ob0
何があったのかは知らんがとりあえず、ネットから少し離れてゆっくり休め。
あと、がんばっても必ず報われるもんじゃないぞ。
がんばれば報われるなら、誰だって頑張るさ。頑張りまくってるさ。

がんばって成果があがるのは、自分自身の成長についてのみ、だ。

157 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/05(月) 01:31:15 ID:LPwcPcLO0
>>156
ありがとう
なにをがんばるにもまず自分が好きでやらないとね


158 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/05(月) 05:40:32 ID:jTsyoA+G0
なんだか自分で作る話が、自分で面白く感じられなくなってきた。
話が描けない。
スランプかなー……


今のうちに息抜きと拡大練習でもして、地味に腕でも磨くか。
あと背景とか作り溜めするのもいいな。

159 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/05(月) 13:38:43 ID:zaQnxDjY0
"失敗"があるから"成功"があるんです
"不満"があってこそ達成した後の"満足感"が得られるんですよ
始めから何でもできたらつまらないですよ
"精進"するからこそ面白いんですよ

かくいう自分はもう技術が上がりそうにない ('A`)

160 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/06(火) 00:31:22 ID:eUsrxBGk0
>>156
とりあえずお前が頑張ってない事だけはわかった

161 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/06(火) 20:54:01 ID:CsvkW7Ma0
>160
やあ、バレた(・∀・)

スペックの落ちる古いPC作ってるんで、下手打つとデータが飛びまくるんだ。
充電期間だと思って、のんびり過去ログ崩してる。PCが治ったらまたがんがるよ。

162 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/08(木) 13:42:07 ID:CPB31ynCO
マンセーしてもらいたいんですけど

163 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/08(木) 15:11:05 ID:czI2eFUa0
ギャラリーさんにマンセーがほしいだなんて
恥ずかしくて言えない人向けにオヌヌメの方法↓
                           
                               r';;;ヾ;;;;マ::;ン;;;ヾ;セぃ、
                              (;;ヾ;;;;ゞ;;;;ヾ;;;;ゞ;;;;ヾ;;;;;) 
                               (チ;;;ゞ;;;;;;ヾ;;;ぅ;ゞ;ヾ;;)
                                (;;ヾょi:;;;iii|/ダィノ
            ∧_∧                       '-;;l|i|i|lii|;;ゞ゙
  、、、、..     ( ´∀`)         ∧ ∧___.      |i|ll|' i|
r;ヾ;;; ;;、;;;;;;:)__.(    )___  /(゚ー゚*) /\__. |i|ll!i|_
;゙;::ミ;゙;:ゞゞ;:;;;;ミ)、  | | |       /| ̄∪∪ ̄|\/    '|i|ll|' i!
ゞ;;;ヾゞ;;;ゞ;;;シ;;;ゞ  (__)_)      |____|/   ノ/':,MwMり、

164 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/08(木) 17:03:32 ID:XgkU1gNK0
>>163
ほらよ!

http://www.niku-mansei.com/

165 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/09(金) 00:00:03 ID:2hwKjZ3j0
エロ動画集めで一日の大半を消費してしまっています。
AA書くヒマどころかマスかくヒマもありません。
どうにかしてください。


166 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/09(金) 00:12:21 ID:7kztRk4b0
かくマスをちょんぱしちゃえばもうやる必要がなくて安心です><

167 :爆発戦隊ウンコマン:2007/03/18(日) 15:15:09 ID:TIcU1bmG0
ぼきゅはAA職人でしゅよ、マンセーしてください

168 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 21:08:26 ID:1z+TseN40
出来ないね。
あちこちで荒らしてるからな。

169 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 22:35:13 ID:zpjkglR40
ちょっと質問、Vista入れた人居る?
AA作りにくくなったりした?
この人の話を見る限りは、閲覧する分には問題ないみたいなんだけど…
tp://weblog.rukihena.com/archives/2006/06/vista2chaa.html


170 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 22:50:38 ID:1z+TseN40
>>169
「t」が一個足りないよw

171 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/18(日) 23:35:34 ID:4gAZvxch0
>>>168
魚は帰れ

172 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/19(月) 07:31:29 ID:iyz5+qK80
>>169
VISTA入れたけど特に問題は無いよ。
あるとすれば「‖」がVISTAでは「//」という風に表示されるのと
ギコの輪郭が全角で表示されるぐらい。
慣れれば全然大丈夫。

173 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 13:37:55 ID:xso5E44h0
   _bit_
  |   |
  |'∀`|
  ヽ___ヽ_,-ー〜

 びったんもめん


174 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/20(火) 20:21:20 ID:dYKU21980
ネタがわかるまでしばらくかかったがワロタw
なんか可愛いな

175 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 01:48:05 ID:JyDDDz8H0
才能ないのは分かってるんだけど、
それにしても思いついたネタを一つの話にまとめられない。
あーあ。気分転換になにしようかな。

176 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 18:21:30 ID:TQifFnGu0
いままでの名作を保管庫とかで読み返せば何かアイデアがわくよ?

177 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 19:54:46 ID:Q4MUK/8F0
AAに関らず良い作品に触れると
イマジネーション沸くよね

178 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/21(水) 23:00:00 ID:4dEGHWNo0
作品組み上げる時、核にするイメージってあるよなあ。
読み手にこういうメッセージを伝えたい!とか、
こういうリアクションをさせたい!って意欲みたいなもの。
それ固めるのに、手持ちの音楽あさりまくったりする。
>175も「好きだが久しく聞いていなかったBGM」を引っ張り出してみないか?

179 :サムライモール:2007/03/23(金) 12:17:20 ID:ul68ndHd0

     ノ::@::)
    ノ::|,,゚д゚)]俺もAA職人だぞマンセーしろやぁあぁぁぁぁぁあああああああああああ
    ━0━━0━━━=⇒
   ノ:::::|:::::|:::ヽ
    じ (_)


180 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 15:06:33 ID:QG5+NAv/0
黙れ糞コテ。

181 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/03/23(金) 16:09:50 ID:LuSkTmu80
>>180
「サムライモール」か「ノ::|,,゚д゚)」でNGしなよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)