5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´_ゝ`)流石兄弟の相談室inモナ板5 (´く_`  )

1 :( ´∀`)さん:2007/02/15(木) 20:04:15 ID:o7B8HcqU0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ モナー大好き板の皆様の人生相談、恋愛相談等にお答えします。  ┃
┃ どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。       ∧,,,∧      ┃
┃                                   ミ・∀・彡    ┃
┃   流石相談センター in モナー板             ミ,,uu,@     ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

    質問されたことには
    親身になって答える。

            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  ) それが 
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  流石クオリティ
     /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

過去ログは保管所内にあります

【保管所】
http://sasugasodansitu.hp.infoseek.co.jp/
【保管所ミラー】
http://csx.jp/~sasugasoudan/

【雑談スレッド】
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6477&KEY=1053749610
【議論スレッド】
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=6477&KEY=1054392952

このスレのルールは>>2以降で

2 :( ´∀`)さん:2007/02/15(木) 20:15:02 ID:7esyPbKn0
 

3 :( ´_ゝ`)流石兄弟の相談室inモナ板4 (´く_`  ):2007/02/15(木) 20:16:54 ID:7esyPbKn0



4 :( ´∀`)さん:2007/02/15(木) 20:19:46 ID:qTriTYp90

   ルール1

   基本的には
   質問する側も回答する側も
   俺らのAAを使ってくれ。

   要は他の流石スレと同じみたいな感じで 
   お願いしたい。

            ∧_∧ 
      ∧_∧  (´<_`  ) あと名前は
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  どちら側もできれば名無しで。
     /   \     | | その方が相談しやすいからな。
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

【流石AA置き場】
■流石郷(テンプレサイト)          http://nody.hp.infoseek.co.jp/
■流石の宿(テンプレサイト)        http://f19.aaacafe.ne.jp/~sasuga/
■流石離宮(AA環境など)           http://p32.aaacafe.ne.jp/~sasuga/
※前スレ
※( ´_ゝ`)流石兄弟の相談室inモナ板4 (´く_`  )
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1141995019/


5 :( ´∀`)さん:2007/02/15(木) 20:20:32 ID:qTriTYp90

ルール2

俺らのスレは元々ネタが多いので
多少のネタや雑談、議論はOKだ。

ただ、ここはあくまで相談スレなので
節度は守ってね。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 雑談が盛り上がったり
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  議論が白熱しそうになったら
   /   \     | | >>1にあるそれぞれのスレに
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 移動してくれ。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


6 :( ´∀`)さん:2007/02/15(木) 20:21:20 ID:qTriTYp90

ルール3

ここが他の流石スレと違うところだが
この相談所は

「常時age」

でお願いしたい。

          ∧_∧ このスレを
    ∧_∧  (´<_`  ) より多くの人に利用してもらって
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 役に立ってもらいたいからな
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


7 :( ´∀`)さん:2007/02/15(木) 20:21:51 ID:qTriTYp90

ルール4

病気や怪我などの相談も受け付けているが
心配やある程度の診断しかできないので
深刻な場合は、素直に医者や薬に頼ったほうがいいぞ。

          ∧_∧ 
    ∧_∧  (´<_`  ) 所詮俺らは素人。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i できることも限られている事を
   /   \     | | 理解してほしい。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


8 :( ´∀`)さん:2007/02/15(木) 20:22:36 ID:qTriTYp90

ルール5

最後に、このスレでは
いわれなき誹謗中傷・暴言は
やめてほしい。

ネットでも
マナーを守ってね。

          ∧_∧ 
    ∧_∧  (´<_`  ) 匿名掲示板では
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 個人の特定なんてできないからな
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

というわけで相談者募集中
      ↓


9 :( ´_ゝ`)流石兄弟の保管所(´<_` ):2007/02/15(木) 20:23:45 ID:7esyPbKn0
 

10 :( ´∀`)さん:2007/02/15(木) 23:14:59 ID:rDgw2KEx0
DELLのXPS M1710買ったら勝ち組でしょうか??


11 :( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室:2007/02/15(木) 23:17:53 ID:7esyPbKn0
( ´_ゝ`)流石だよな俺らのガイドライン【3】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1087702818/

12 :( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@お菓子・甘味板:2007/02/15(木) 23:20:14 ID:7esyPbKn0
 

13 :( ´∀`)さん:2007/02/16(金) 23:15:14 ID:BORjOI+s0
>>10

前スレが突然落ちる事、約3ヶ月・・
※( ´_ゝ`)流石兄弟の相談室inモナ板4 (´く_`  )
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1141995019/352
352 名前:( ´∀`)さん[] 投稿日:2006/11/25(土) 00:09:25 ID:lq+e4byo0
のっけから凄い質問だな・・

所で少々調べさせて貰ったのだが、かなり凄い品物らしいな!
そして、どうも「質問して正解!」と言えそうだぞ!
結局、性能、スペックなどはご承知の通り高い様なのだが、
どうも、「発熱!」などと言う不具合などが報告されて居る様だ!

※パソコン買い換え講座:DELL XPS M1710
・ハイエンド3Dパソコンゲームにも抜群の描画力
・デュアルコア・パワーをモバイルで実現
ノートパソコンで3Dパソコンゲームをやろうと思っている人には抜群に相性のよい一台ですね。
音はきにならなかったのですが、ちょっとキーボード部分が熱いように感じました。
これだけの機能を盛り込んだノートPCだけあって、筐体は大きいです。モバイルには向かないかなー
http://img.dell.com/images/jp/banners/banners_l/xpsm1710_140x110.gif
http://homepage2.nifty.com/shokyusha/kaikae/products/xpsM1710.html

※Dell(デル)XPS M1710仕様を解説
【唯一の心配事は…】
このXPS M1710は、性能の面では文句なし。
ただ、問題は発熱。
意外と静かでやっぱり熱い?
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0605/08/news012_4.html
を見る限り、さほどファンの音はうるさくないのは非常に有り難いものの、それなりに発熱が大きめのようです。
これだけのハイスペックを詰め込んでるのですからしょうがない部分はあるのでしょうが、
ノートPCをずっと使っていたら低温火傷になったなんていう話はさほど珍しい話ではないだけに心配。
【総合評価】
基本的にこの機種のスタンスはプレミアモデル。
性能は抜群ですが、そこまでの高性能をノートPCで必要とするユーザは決して多くないと思います。
性能以外を見ると、個性を主張する数々のフィーチャーを装備しているM1710ですから、
コストパフォーマンスで言えばInspiron 9400にかなうはずがありません。参考→Inspiron9400仕様を解説
もちろん、Inspiron 9400でも十分すぎるぐらい高パフォーマンスで、少なくとも現状、ゲームをする上で
特別不便することはまずありえないでしょうから、M1710を評価する最大のポイントはやはりその見た目でしょう。
ネオンによるきらびやかな外観、カバーのかっこよさ、そういう「遊び」の部分をどの程度評価するか次第でしょう。
http://www.sd-dream.com/pasocompass/PC/Dell/XPSM1710.html
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/xps_m1710?c=jp&l=jp&s=dhs
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-tbtop&p=DELL%20XPS%a1%a1M1710

「性能の面では文句なし!」とも出て居る様だし、
ゲーム・描画においてはかなりのパワーを発揮する様
だが、どうも、同じ「DELL」においてでさえも、「Inspiron9400」
などとの比較なども有る様だし、やはり「発熱!」と言う部分
なども多少やはり気に成る所では有るので、結局月並みだが、じっくりと
考えて比較して自分のマシンを選ぶ様にしよう!と言った所では成かろうか?


            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  )     流石、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
     /   \     | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

 ※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/


14 :( ´∀`)さん:2007/02/17(土) 15:51:15 ID:g7tLd3DS0
 

15 :( ´∀`)さん:2007/02/19(月) 12:06:31 ID:8ybf1iGH0
>1普通にノートン先生を起動して
使っても大丈夫かな?(少しふわん)
あと、pcのキーボードが壊れたけど
どうしよう…‥と聞いてみるテスト(修理代のお金は掛かるから修理には出したくないと…‥)

           
      ∧_∧  
     (;´_ゝ`)  
     /   \      
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
  __(__ニつ/  FMV  / ____
      \/____/ 

16 :( ´∀`)さん:2007/02/21(水) 11:29:10 ID:B74fUpsy0
>>15
時々ノートンを使っている時に
2chを見るとノートンが反応することがありますが
これはウイルスのコードをスレに貼って誤作動させる
一種の嫌がらせのようなものです(PC自体に害無し)。

ノートンの設定で2chのログがあるファイルを
検査の除外に設定をすれば
あとは普通に使っても問題ないです
むしろ対策ソフト無しのネットのほうが危険です。

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) キーボードの故障はもう少し詳しく聞かないとわからないが
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i 修理に出すよりは安い新品のキーボードを買ったほうが早いな。
_(つ-~/ ̄ ̄ ̄/|_ノートだったら修理しかないが
   \/___/ヽ⊃

17 :( ´∀`)さん:2007/02/21(水) 14:34:17 ID:IwQgLUvQ0
今、私は性について悩んでる。
深刻な程ではないが、私も生まれてこの方恋人おらず。

で、早速本題だが、私は毎晩オナーヌしてるわけで。
何に悩んでるのかというと、実は家族と同居で私の部屋の隣が良心の部屋なんだ。
正直、親にこのことがばれたらと思うと不安で不安で…。

何かいい方法はないものだろうか?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) やけに妙な文章だけど、中の人と混合してるから簡便な
   (; ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

18 :( ´∀`)さん:2007/02/24(土) 13:38:46 ID:PRsewa210
 

19 :( ´∀`)さん:2007/02/25(日) 17:04:53 ID:lF7ZRkiT0
さっき嫁が牛乳の中に
殺虫剤入れてたんだがどうすればいい?

通報するかするまいか…
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  ちなみにその牛乳は俺のな
   (; ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


20 :( ´∀`)さん:2007/02/25(日) 18:35:53 ID:Mzg+oRAz0

※依頼、緊急度が高いので、
最近モナー板の上げ回転が速く、最近、このスレッドに人が集まって居る事
に、全く気が付かなかったなどと言う世間話はそこそこにサクサク行きます!

>>16>>15

※「ノートン 使い方」で検索っ!
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-tbtop&p=%a5%ce%a1%bc%a5%c8%a5%f3%a1%a1%bb%c8%a4%a4%ca%fd
※ノートンアンチウィルスソフトの使い方
http://www.dataeast.co.jp/virus/an1.htm
でどうだろうか?
ノートンが切れたり、他の選択肢として、
※「フリーソフト ウィルス」で検索っ!
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-tbtop&p=%a5%d5%a5%ea%a1%bc%a5%bd%a5%d5%a5%c8%20%a5%a6%a5%a3%a5%eb%a5%b9
※ウィルス対策
http://ringonoki.net/tool/antiv/1-antiv.html
※アンチウイルスフリーソフト
http://www.softnavi.com/vi.htm
などではどうだろうか?
またキーボードに付いては
過去スレッド、現行スレッドが有ったぞ!

47 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:02/04/11(木) 11:19 ID:???
マジレスすると、
キーを外して掃除してみれ
19 名前: ひよこ名無しさん 投稿日: 02/10/29 21:33 ID:???
みなさん!
キーボードなおりました!
午後の紅茶が良くなかったみたいです(ミルクティー)。
配線をしっかり拭いたら調子いいです。
96 名前:名無しさん?[agetate] 投稿日:02/04/11(木) 11:51 ID:???
意外に知られてない
[Shift]+マウスのホイール
一気にクルクル回せ。
28 名前:まちがって名前消しちゃいました。[sage] 投稿日:2005/03/23(水) 00:37:40 ID:???
古いキーボードだったらよくPCショップのジャンクコーナーに置いてるよ
22 名前:まちがって名前消しちゃいました。[sage] 投稿日:05/02/11(金) 13:44:24 ID:???
Windowsアクセサリにスクリーンキーボードってのあるから使え。

USBケーブルなどを介した、外付けキーボードなどと言う手も有る!

※イキーボードがm壊れた
http://pc.2ch.net/pcqa/kako/1034/10344/1034446114.html
※キーボードが壊れた!
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1018/10184/1018489971.html
※ キーボードが壊れたから【コピペ】してるんです
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1104227654/
※研究室の壊れたキーボードを中古で買い換えたら
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1140441949/
などでどうだろうか?


            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  )     流石、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
     /   \     | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

 ※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/


21 :( ´∀`)さん:2007/02/25(日) 18:38:19 ID:Mzg+oRAz0
>>17

青春だな!(藁
しかし、「ばれたらと思うと不安で・・」などと言う事は、
「まだ、ばれて居無い!」と言う事の裏返しで有り、「杞憂!」と言うことわざ
にも有る通り、余計な心配などはし無い方が体の為でも有るのでは成かろうか!
其れならば、早く独立して、家を出て行く為にあれこれと勉強したり、
思いを巡らせる事の方がよっぽど現実的な対処法と言えるのでは無いだろうか?
まあ、どうしてもと言うのならば、そう言うスレッド、板が有ったが、
やはり、「時間!」や、「場所!」などを変えるしか無いのでは成かろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:10
会社でしろ
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:15
風呂か、トイレでやれば。
8 :素敵な旦那様:04/08/16 04:41
トイレでさっとやればバレない
66 :29♂ :04/09/07 10:22
いろんな意見があるんだねぇ
うちはオナニーで離婚です。マジで。
何回かティッシュが見つかったんだよね〜。
90 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/09/08 09:02
お前ら馬鹿だなぁ
だからオナニーは会社で済ませてから帰るんだよ。

※「オナニー 部屋」で検索っ!
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-tbtop&p=%a5%aa%a5%ca%a5%cb%a1%bc%20%c9%f4%b2%b0
※隣の部屋で兄(弟)がオナニーしています
http://salad.2ch.net/sfe/kako/1004/10046/1004681371.html
※妻にばれないオナニーの上手なやり方
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1088604567/
※☆★☆妻にオナニーを見つかりますた☆★☆
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1092560319/
※オナテク(仮)@bbspink掲示板
http://sakura02.bbspink.com/onatech/

などでどうだろうか?
因みに
独立、自立→仕事、働いて、自分で独立資金を稼ぐ!
彼女(彼氏)を手に入れる→人としての魅力を日々高め、
    行動の幅を広げて、出会いを多くし、チャンスを待つ!
と言う事で、良いのでは成かろうか?

※恋愛サロン@2ch掲示板
http://love5.2ch.net/lovesaloon/
※カップル@2ch掲示板
http://love5.2ch.net/ex/
※純情恋愛@2ch掲示板
http://love5.2ch.net/pure/


            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  )     流石、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
     /   \     | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

 ※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/


22 :( ´∀`)さん:2007/02/25(日) 18:38:57 ID:Mzg+oRAz0
>>19

まずいです!
「廃棄!」でしょう!
こんなサイトが出て来ました!

誤飲物質     対応 心配ない 様子をみる 医師の所へ  家庭における応急処置
家庭用殺虫剤
 ピレスロイド系     1g未満          10g以上    水か牛乳を飲ませて、吐かせる
家庭用殺虫剤
 ホウ酸系  低濃度    ◎       
家庭用殺虫剤
 ホウ酸系  高濃度         1g未満   1g以上    水か牛乳を飲ませて、吐かせる
殺そ剤
 クマリン系               1g未満   1g以上    水か牛乳を飲ませて、吐かせる

※農薬・殺虫剤
http://www.jichi.ac.jp/usr/pmcy/wide/110ban/c_table8.htm

※「牛乳 殺虫剤」で検索っ!
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-tbtop&p=%b5%ed%c6%fd%20%bb%a6%c3%ee%ba%de

※薬、違法@2ch掲示板
http://tmp6.2ch.net/ihou/

最近はそうでなくとも、保険金目当て殺害
事件などの物騒な事件が相次いで居ます!
少し遅れましたが大丈夫でしょうかね?


            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  )     流石、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
     /   \     | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

 ※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/


23 :22:2007/02/25(日) 18:58:58 ID:Mzg+oRAz0
>>22>>19

・・成る程・・!
そう言う「殺害未遂!」と言う事でしたか・・!
(※レスをしてから其の文意がやっと分かりました・・!)

やはり、そこに至る「原因!」と言うも
のが、次の行動へのカギだと思われます!
即ち、
@>>19 ID:lF7ZRkiT0さんが、奥さんを大切にして居無い事に対する奥さんの腹いせ!
>>19 ID:lF7ZRkiT0さんが、奥さんを大切にすると約束して十分に話し合って解決!?
A>>19 ID:lF7ZRkiT0さんの奥さんが、誰かにそその
 かされたり、保険金目当てなどの不純な動機によるもの
→背景に社会悪などが感じられますので、通報し
 て、専門家などに徹底的に洗って貰うべきでしょう!
B・・見間違え・・!?
→・・「蜂蜜(はちみつ)!」「砂糖!」などの後から
 足して味を良くするものなのでは有りませんかね・・?


            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  )     流石、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
     /   \     | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

 ※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/


24 :( ´∀`)さん:2007/02/25(日) 19:53:27 ID:6gdjZmWa0
>>21

成程!ご返答ありがとう!
って会社がどうこう言う前に俺学生だがなwww
やはり、家でしないで別のところでするのが無難…と。(俺の大学のトイレはあんまり人が来ないという幸運)

            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  )  場所を選ばない人なら、うってつけだな
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
     /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

25 :( ´∀`)さん:2007/02/28(水) 12:39:57 ID:Bfgt7aPC0
今、VIPであなたたちの小説を書いてるものです。良かったら見に来てください。
スレタイは「流石兄弟が甲子園を目指すそうです」

26 :test:2007/02/28(水) 18:40:30 ID:7U4mCpVL0
流石兄弟が甲子園を目指すようです。
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172620289/

27 :( ´∀`)さん:2007/03/01(木) 01:25:38 ID:e44dBrpx0
>>26>>25

dat落ちして居て全く読め無いのだが・・
http://atheana.smugmug.com/photos/38670569-M.jpg
http://comics.yahoo.co.jp/images/10days/daikousi01/thum_0007.jpg


            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  )     流石、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
     /   \     | | 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

 ※( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@資料室
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1092412085/


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)